Все о продаже кредитных автомобилей

Желание иметь собственный автомобиль понятно. Тем не менее, оно не всегда соразмерно возможностям, из-за чего перед многими возникает дилемма: отказаться от воплощения давней мечты или же попробовать взять авто в кредит?

Автомобилистов, выбравших второй вариант, предостаточно – как и тех, у кого затем по совершенно разным причинам возникает необходимость этот автомобиль продать. Для кого-то покупка оказывается непосильным обременением, кто-то решает приобрести новый автомобиль, а первый – продать как ненужный.

При этом многие сомневаются: можно ли воспользоваться услугой выкупа авто с обременением или же кредит – не помеха для продажи? Нужно ли полностью выплатить кредит для того, чтобы продать машину или же это не обязательно?  Понятно объясняем, почему выкуп авто с кредитом – популярная услуга, и её не стоит бояться.

Можно ли продать кредитное авто?

Конечно! Точно так же, как автомобили можно взять в кредит (причём, не только новые, но и подержанные), их с тем же успехом можно и продать. Разница лишь в том, что покупателем авто в данном случае выступит не частное лицо, а компания-скупщик. Статистика показывает, что доля продаж кредитных авто растёт, при  этом    процедура выкупа такого транспортного средства почти не отличается от выкупа обычного автомобиля. Вся разница заключается лишь в том, что компания, которая приобретает л/а, связывается с банковской фирмой, выдавшей кредит владельцу, а ныне – продавцу машины. Такая продажа требует следующих дополнительных процедур:

  • определения суммы, которую осталось покупателю транспортного средства выплатить банку;
  • подписания не только основного, но и предварительного договора купли-продажи;
  • погашения кредита покупателя компанией-скупщиком авто;
  • получения в банке паспорта транспортного средства (ПТС).

Поскольку правовые нормы требуют погашения текущего кредита для оформления сделки, компания передаёт денежные средства в банк – либо на безналичный расчёт, либо через сотрудника компании. Покупателю деньги не выдаются из соображений безопасности и ускорения процедуры составления сделки.

Есть ли риски при продаже кредитных автомобилей?

Единственным риском продавца транспортного средства может стать чрезмерно заниженная стоимость, однако порядочные компании, работающие на рынке уже не первый год и заслужившие репутацию порядочных скупщиков, редко делают это. Конечно, стоимость автомобиля будет значительно ниже новой машины, учитывая, что он требует погашения кредита, однако она не будет заниженной. Надёжные компании дорожат репутацией, а значит, и покупателями, поэтому выплачивают реальную стоимость автомобиля с учётом наличия обременения, его возраста и технического состояния.

Деньги, которые получает продавец – это стоимость оценки авто за вычетом кредитного долга банку. Чем больше сумма уже погашенного кредита, тем больше денег он получит на руки.

Другой проблемой, с которой может столкнуться продавец – это отказ скупщика о приобретения авто. Разумеется, серьёзные организации не станут делать это просто так: у отказа подобного рода обязательно кроется какая-либо причина, и  в подавляющем большинстве случаев виноват сам продавец. Например, если при осмотре автомобиля были выявлены утаенные при подаче заявки серьёзные дефекты технического или косметического характера. Поскольку при таком раскладе налицо сокрытие факта ненадлежащего качества товара, компания вправе отказаться от выкупа автомобиля и расторгнуть договор в одностороннем порядке.

Плюсы продажи авто с кредитом специализированным компаниям

Во-первых, если у вас возникли стеснённые финансовые обстоятельства, выплачивать кредит может быть довольно затруднительно: когда на счету каждый рубль, отдавать их банку совершенно не рентабельно. Кроме того, продажа автомобиля может решить сразу две проблемы: избавить от кредита и обеспечить необходимой суммой денег.

Во-вторых, при продаже кредитного авто скупщику продавцу не нужно вдаваться в юридические и бюрократические вопросы, решение которых на себя берут штатные сотрудники компании. Это преимущество особенно оценят те, кто знает, как трудно бывает правильно собрать весь пакет необходимой документации и скольких нервов и времени это требует. Впрочем, если вы продаёте кредитное авто, значит, брали его в кредит – и уже знаете, что оформление бумаг требует значительного времени.

В-третьих, у вас не возникнет конфликтов с банком-кредитором: при продаже авто крупной компании у финансовых организаций не возникнет никаких вопросов, как если бы вы пытались продать авто с обременением частному лицу.  Скупка авто – гарантия получения ваших денег. К тому же, обычно больших, чем если бы вы совершали сделку на доске объявлений!

Ежедневно в России проходит несколько тысяч продаж кредитных авто в специализированных сервисах по скупке б/у транспортных средств. Профессионалы подтверждают: уровень доверия к компаниям растёт – так же, как и качество оказываемых ими услуг. Поэтому если у вас имеется автомобиль с непогашённым кредитом, а вам срочно нужны деньги, или вы просто хотите купить новый автомобиль, не желая тратить время и силы на погашение имеющегося кредита, воспользуйтесь услугами центра Auto-Price и уже на следующий день после подачи заявки получить всю сумму на руки. Чтобы узнать, сколько вам заплатят, необходима оценка автомобиля, которая осуществляется экспертами в два этапа. Первый – на основе предоставленных продавцом данных (описание, фотографии, история ДТП) и сумме кредита. Затем специалисты воочию изучают ваш автомобиль на предмет скрытых дефектов, наличие которых может уменьшить сумму выплаты. Если она вас устроит – дело за подписанием договора. Готово: забирайте свои деньги!

© Copyright 2022 Auto Price